Статьи из блога

Кровля из титан-цинка

Сегодня расскажу Вам про кровлю из титан-цинка.

Кровля из титан-цинка гостиницы 'Большая Московская' в г. Одесса
Кровля гостиницы "Большая Московская" в г. Одесса

В Украине наиболее известное здание с кровлей из титан-цинка это Гостиница "Большая Московская", крыша здания восхищает свой красотой и сложностью.

В основном титан-цинк используют на кровлях, которые имеют сложную архитектурную и нестандартную форму. Благодаря своим характеристикам, сплав позволяет облицовывать шпили, фронтоны, башни, создавать чешуйчатое покрытие. В отличии от медной кровли, титан-цинковая со временем приобретает более глубокий сланцевый цвет за счет покрытия патиной (защитная плёнка). Данный процесс происходит после нескольких месяцев после монтажа под воздействием окружающей среды.

Главное преимущество данной кровли долговечность. Немецкий производитель титан-цинковых кровель Rheinzink говорит что срок эксплуатации кровель достигает более 100 лет. Такая долговечность обусловлена характеристиками сплава титана и цинка, который не подвержены коррозии и стоек к воздействиям окружающей среды.

Кровля из титан-цинка Кровля из титан-цинка
Кровля из титан-цинка

Титан-цинк также используют при отделке фасадов, к примеру «скай-боксы» стадиона «Арена Львов» облицованы титан-цинком.

Фасад из титан-цинка «скай-боксы» стадиона «Арена Львов»
Фасад из титан-цинка «скай-боксы» стадиона «Арена Львов»

При монтаже используется технология фальцевой кровли. Титан-цинк обладает высоким температурным расширением при изменении температур. А это влечет за собой трудности при монтаже – необходимо учитывать линейные изменения элементов кровли, для этого используют специальные кляммеры и конечно же необходимы монтажники высокой квалификации. Все металлические кровли обладают повышенной шумностью во время дождя, по этому необходимо равномерно укладывать утеплитель с низким коэффициентом звукопоглощения, чтобы обеспечить акустический комфорт.

Теги: